未分类

Mac和Windows系统下Mysql数据库的导入导出

最近在构建数据库的过程中,需要将Mac os系统下的Mysql数据库导出成.sql文件,然后导入到windows系统下的Mysql中。经过学习总结出的步骤如下:

一、Mac os导出Mysql数据库

1.打开终端,

2.执行: cd 要导出到的目录  (如:cd /Users/Malcolm/Desktop)

3.执行:mysqldump -u root -p 要导出的数据库名>名字随意.sql (如:mysqldump -u root -p MyProject>sql_name.sql)

此时,会在/Users/Malcolm/Desktop中发现已经导出的.sql文件:sql_name.sql。

 

二、Windows系统导入.sql文件

0.创建新的空数据库(如:myproject)

1.进入cmd

2.执行:mysql -u root -p (确保环境变量 path中添加了mysql下的bin目录路径)

3.输入密码,回车

4.执行:use myproject

5.mysql>source d/:name.sql

 

 

三、mac系统导入.sql文件

1.打开终端输入  mysql -u root -p

2.show databases;

3.use 数据库名;

4.source 将sql文件拖入终端;  (不要忘记后边的分号)

5.回车,即可导入成功

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注